2011年 10月 24日
久しぶりの
もう10月も後半。
久しぶりのブログ更新となってしまいました。
焼魚って美味しい♪ なんて改めて感じているこの頃。
今日のランチは
鯖の塩焼
水菜と三つ葉とあげのおひがし、
白ナスのカレー煮
冬瓜と玉ねぎとかき卵の味噌汁
切干し大根のあっさり漬
有機栽培のお野菜もできるだけ使うように。
最近、輪切りのナスをオリーブ油でゆっくり焼くのが気に入っています。
さっと炒めると実が崩れやすいのですが、
じっくり火を通したナスはきれいなカタチのまま。
丸い輪を生かして盛り付けするのも私の中では新鮮でした。
今回は、微塵切りにした赤い満願時トウガラシを炒めたものと
白髪葱を飾りにしたら、見栄えのよい一品に。
他の人が食べているのを見てオーダーされる方がおられたので
ココロで小さなガッツポーズ。
カラフルなお料理はやはり目を引くのですね。
帰り道でもデパ地下のお惣菜でイメージトレーニング。
口に美味しくて、目にも美味しいお惣菜を目指せ〜!
久しぶりのブログ更新となってしまいました。
焼魚って美味しい♪ なんて改めて感じているこの頃。
今日のランチは
鯖の塩焼
水菜と三つ葉とあげのおひがし、
白ナスのカレー煮
冬瓜と玉ねぎとかき卵の味噌汁
切干し大根のあっさり漬
有機栽培のお野菜もできるだけ使うように。
最近、輪切りのナスをオリーブ油でゆっくり焼くのが気に入っています。
さっと炒めると実が崩れやすいのですが、
じっくり火を通したナスはきれいなカタチのまま。
丸い輪を生かして盛り付けするのも私の中では新鮮でした。
今回は、微塵切りにした赤い満願時トウガラシを炒めたものと
白髪葱を飾りにしたら、見栄えのよい一品に。
他の人が食べているのを見てオーダーされる方がおられたので
ココロで小さなガッツポーズ。
カラフルなお料理はやはり目を引くのですね。
帰り道でもデパ地下のお惣菜でイメージトレーニング。
口に美味しくて、目にも美味しいお惣菜を目指せ〜!
by yuyu-kotori
| 2011-10-24 19:12