2011年 05月 19日
人参葉
スーパーでは、早くも熊本産のスイカが毎日並んでいます。
すでに何度かいただきましたが、甘くて美味しい♪
野菜売場では、人参の間引き菜がお店に並んでいました。
柔らかそうな葉が美味しそう♪ って思う方は少ないのかな…
他の野菜に比べて売れゆきが遅いようです。
冬は葉付きの人参を買うので、
葉は細かく刻んでカツオ節や昆布と炒めて自家製ふりかけに。
いまの季節、さっと湯がいて白和えにしたいなぁと思い
いつものお野菜屋で一つ購入。
かき揚げにしても美味しくいただけますね。
根元には、小さな小さな人参が。
大きくなるのを待ってるよ。
すでに何度かいただきましたが、甘くて美味しい♪
野菜売場では、人参の間引き菜がお店に並んでいました。
柔らかそうな葉が美味しそう♪ って思う方は少ないのかな…
他の野菜に比べて売れゆきが遅いようです。
冬は葉付きの人参を買うので、
葉は細かく刻んでカツオ節や昆布と炒めて自家製ふりかけに。
いまの季節、さっと湯がいて白和えにしたいなぁと思い
いつものお野菜屋で一つ購入。
かき揚げにしても美味しくいただけますね。
根元には、小さな小さな人参が。
大きくなるのを待ってるよ。
by yuyu-kotori
| 2011-05-19 00:47
| 日常