2010年 12月 05日
拾った〜
お手伝いとしてくっついて行った料理の講座。
初めての場所だったので、いつもと違う雰囲気で新鮮。
食べるということは、自然と笑顔になれることだなぁと改めて感じました。
私も作りたての玄米クリームを初めて口にしてみて、
想像していたよりずっと美味しかったなぁ。
荷物を運び終え、出発前に見つけたアレを! とビニール袋を片手に神社の境内へ。
あるわ、あるわ♪ 銀杏拾い。
落ち葉とともに集められた銀杏が、葉っぱを避けるとゴロゴロ。
ビニール袋片手に途中参加した1人と一緒にせっせと拾い、
15分くらいの間に片手で持つには重いくらいに集まりました。
あの何とも言えない香りの果肉は、そのまま土に返しちゃえと
小枝で種と果肉を外しながら収穫するコワザ? も上達しました。
一緒に拾った方のお家の前にある神社なのですが、
なんと拾うのは初めてのことだそう。
近すぎて気づかなかったのでしょうね。
自然のモノを収穫するって本能が喜ぶ感じ。
拾いたかった銀杏を存分に楽しめ、大満足♪
初めての場所だったので、いつもと違う雰囲気で新鮮。
食べるということは、自然と笑顔になれることだなぁと改めて感じました。
私も作りたての玄米クリームを初めて口にしてみて、
想像していたよりずっと美味しかったなぁ。
荷物を運び終え、出発前に見つけたアレを! とビニール袋を片手に神社の境内へ。
あるわ、あるわ♪ 銀杏拾い。
落ち葉とともに集められた銀杏が、葉っぱを避けるとゴロゴロ。
ビニール袋片手に途中参加した1人と一緒にせっせと拾い、
15分くらいの間に片手で持つには重いくらいに集まりました。
あの何とも言えない香りの果肉は、そのまま土に返しちゃえと
小枝で種と果肉を外しながら収穫するコワザ? も上達しました。
一緒に拾った方のお家の前にある神社なのですが、
なんと拾うのは初めてのことだそう。
近すぎて気づかなかったのでしょうね。
自然のモノを収穫するって本能が喜ぶ感じ。
拾いたかった銀杏を存分に楽しめ、大満足♪
by yuyu-kotori
| 2010-12-05 12:28
| 日常