2010年 08月 24日
山から
道の駅で赤紫蘇を手に入れ、初めて作る紫蘇ジュース。
レシピは袋についているものを記憶して、さっそくトライ。
あの綺麗な赤紫が見る見るうちに水に溶込んでいきます。
葉っぱの方は、赤から青へ。
甘味は少な目、レモン果汁を加えて、さっぱりとした味に仕上がりました。
汗をいっぱいかいたカラダには、優しくて美味しい一口。
みんなに飲んでもらったけど、なかなか好評でしたよ。
人によっては、赤紫蘇と青紫蘇半分ずつが美味しいとか。
すっかり色が抜けて、青紫蘇となった葉は
天日に干している最中。
紫蘇フリカケになればいいのですが…
うまくデキルカナ〜!?
レシピは袋についているものを記憶して、さっそくトライ。
あの綺麗な赤紫が見る見るうちに水に溶込んでいきます。
葉っぱの方は、赤から青へ。
甘味は少な目、レモン果汁を加えて、さっぱりとした味に仕上がりました。
汗をいっぱいかいたカラダには、優しくて美味しい一口。
みんなに飲んでもらったけど、なかなか好評でしたよ。
人によっては、赤紫蘇と青紫蘇半分ずつが美味しいとか。
すっかり色が抜けて、青紫蘇となった葉は
天日に干している最中。
紫蘇フリカケになればいいのですが…
うまくデキルカナ〜!?
by yuyu-kotori
| 2010-08-24 12:07
| パーマカルチャー