2010年 06月 23日
ニラとジャガ
先日、キッチンのお手伝いで作ったニラとジャガイモのおやき。
千切りのジャガイモに切ったニラを合わせ、片栗粉(小麦粉)を混ぜて、
味付けはシンプルに塩のみ。
焼立ては、ごま油の香りとカリカリ感がとても美味しい。
伝言レシピなので、何料理なのか分からないけれど
韓国料理のジョンのような感じ。
ジャガイモに塩・胡椒で洋風の一品は作ったことはあるけれど
ニラとの組合せもなかなか。
水分の少ない野菜の方がうまく焼けるんだろうなぁと考えていたら
干野菜でいろんな種類を組み合わせてみるのもいいかも。
スーパーで美味しそうなニラがあったので
残りもののジャガイモで作ろうっと。
千切りのジャガイモに切ったニラを合わせ、片栗粉(小麦粉)を混ぜて、
味付けはシンプルに塩のみ。
焼立ては、ごま油の香りとカリカリ感がとても美味しい。
伝言レシピなので、何料理なのか分からないけれど
韓国料理のジョンのような感じ。
ジャガイモに塩・胡椒で洋風の一品は作ったことはあるけれど
ニラとの組合せもなかなか。
水分の少ない野菜の方がうまく焼けるんだろうなぁと考えていたら
干野菜でいろんな種類を組み合わせてみるのもいいかも。
スーパーで美味しそうなニラがあったので
残りもののジャガイモで作ろうっと。
by yuyu-kotori
| 2010-06-23 00:08
| 日常