2010年 03月 06日
料理
外出したついでに本屋へ。
雑誌、文庫、ハードカバーと新しい本が多かったので
気になるエリアを中心に店内をアチコチ。
今は興味のある昔ながらの料理やおやつを紹介した本に目がいきます。
料理研究家の方もベテランから若手まで、好きだなぁと思う人がいますが、
共通しているのは“手間ひまをかける”ということ。
かえる食堂を立ち上げて活動されている若い女性も
古きよきところをうまく現代風にアレンジしているなぁと
ページをめくるたび、いつも感じています。
上映中の『食堂かたつむり』も、ちょっと気になる一本。
食べる人の心を温かくするそんな料理を私も作りたいと思いつつ…
今年は写真を眺め楽しむ専門を卒業して、作り手にステップアップ!
さて、何に挑戦してみようかな。
雑誌、文庫、ハードカバーと新しい本が多かったので
気になるエリアを中心に店内をアチコチ。
今は興味のある昔ながらの料理やおやつを紹介した本に目がいきます。
料理研究家の方もベテランから若手まで、好きだなぁと思う人がいますが、
共通しているのは“手間ひまをかける”ということ。
かえる食堂を立ち上げて活動されている若い女性も
古きよきところをうまく現代風にアレンジしているなぁと
ページをめくるたび、いつも感じています。
上映中の『食堂かたつむり』も、ちょっと気になる一本。
食べる人の心を温かくするそんな料理を私も作りたいと思いつつ…
今年は写真を眺め楽しむ専門を卒業して、作り手にステップアップ!
さて、何に挑戦してみようかな。
by yuyu-kotori
| 2010-03-06 22:41
| 日常