2009年 08月 26日
安心とは
来畑産お野菜たっぷりの冷やし饂飩にして、いただきました。
キュウリ一本分、トマトに紫蘇、ベーコンもカリカリにしてトッピング。
かなり満足のひと皿でした。
ここで育つ野菜は無農薬で作っているので、
畑での作業途中、そのままトマトをかじったりしているくらい。
安心して食べられる!ってやっぱり素晴らしい。
食に関心をもつ人が増えていますが
一部の取組みを見ていると、
企業利益だけが突出しているように感じられることも…。
思わず、流行ではないんだよ!って言いたくなります。
表面だけの農、酪農、食育にならないよう
私たちもよく考えないといけませんね。
キュウリ一本分、トマトに紫蘇、ベーコンもカリカリにしてトッピング。
かなり満足のひと皿でした。
ここで育つ野菜は無農薬で作っているので、
畑での作業途中、そのままトマトをかじったりしているくらい。
安心して食べられる!ってやっぱり素晴らしい。
食に関心をもつ人が増えていますが
一部の取組みを見ていると、
企業利益だけが突出しているように感じられることも…。
思わず、流行ではないんだよ!って言いたくなります。
表面だけの農、酪農、食育にならないよう
私たちもよく考えないといけませんね。
by yuyu-kotori
| 2009-08-26 14:02
| 日常